読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

これから大活躍しそうです。餡子のほか!チーズやハムなどもはさんで楽しんでいます。二つ焼けて便利です。

コチラですっ!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

メーカー【お手入れ簡単!ふっ素樹脂加工】 たい焼きメーカー (※ガス火用。IHには対応しておりません)【RCP】【D-0419】

詳しくはこちら b y 楽 天

何だかんだ楽しんで使ってます可愛いのに本格的ですプレゼント用なので使用してませんが、とてもかわいいです。お値段もお手頃でしたし、買って正解でした。生地もくっつかず!使い易いと思います。弱火で余熱後、生地をカレースプーンで3〜4杯ほど流し入れ、表裏3分程焼いて完成。はみ出た部分もぱりぱり生地になるので美味しいです。小麦粉アレルギーの家族の為に!米粉を使ったおやつを家で作っています。プレゼントしたところ大変喜ばれました(*^。真ん中で外れるので洗うのも便利です。明日もつくっちゃおうかな( ☆∀☆)子供と作りました。ひっくり返して少し焼いて!焦げ目がついたら出来上がり。でも!これでおいしいたい焼きが家でも作れるので嬉しいそうです♪。お店やさんのようなたいやきができて良かったです。生地を流し混んで餡子をさして!上から生地をかぶせる間に焼き目がついていました。手に入れてしまうと中々作らない傾向があるのですが(笑)頑張って作ろうと思います。わが家のコンロだと最少の火加減で焼けました。チーズ&ウインナーや牛丼入りなど変わりだねも作って!子供も大喜びです。中学生の娘の希望で購入しました。早速、ホットケーキミックスで作りました。パウンドケーキやクッキー!プリンなど洋菓子でマンネリ化していたのでとっても喜んで食べてくれました。初たい焼きは見事な黒鯛!まっ!焼きすぎちゃったんですけどね…簡単に!たい焼きが出来ます(*´∇`*)鉄板は二つにバラせるので手入れもしやすい。油なしでもほとんど焦げ付きません。通常にあんこを入れたり、ソーセージやチーズを入れて甘くないタイプを作ったり、いろいろ楽しんでいます。米粉、砂糖、豆乳と水、塩ひとつまみでお店のようなパリパリな皮ができました。小さい頃、おばあちゃんが、いつも作ってくれました。自宅でたい焼きを作ってみたい♪という友達の為に購入。とても楽しかったです!ちょっと小ぶりで薄めのたい焼きが2個焼けます。^*)まだ!使用してみてはいないようですが!持ってみた感じが少し重たい気がするとのこと。焦げ付かず、美味しく出来ました。焼き立てはとても美味しいです。スーパーセールでも、すぐ、発送してくれ届きました。フッ素加工なのでお手入れもしやすく、取り外せるので洗うのも簡単です。生地はちょっとはみ出るくらいにして、ぎゅっと押さえて焼くと、尻尾まで綺麗な形に焼けると思います。慣れるまでもたつきましたが!自宅で食べるには問題ないと思います。さっき届いたのですが!ゴールデンウイークのバーベキューに持って行って使用する予定です!まさかバーベキューでたい焼きを焼くとは!と友達の度肝を抜いてやろうと思います!ツナやハムチーズなどのたい焼きが作りたくて購入しました。火加減は中火くらいでちょうど焦げ目も良かったです。りんご、チーズ、ウインナーなどを生地に混ぜ込んで作っています。重曹を使用するたい焼きの皮レシピでつくるとお店のようなたい焼きができますよ。でもしっぽまで餡子をぎっしり挟むのは難しい!どうしてもはみ出します。(*^_^*)届いてすぐ息子のおやつに作ってみましたが!初めてでも上手にできました。